Навстречу Солнцу

Оуэн Риддл Баркер
Скиталец беспечный под вечной луной
Ночами навстречу рассвету бредёт;
А днём, укрываясь под тенью лесной,
То дремлет, то ест, то о чём-то поёт.

Восход -- его цель; его грёза -- восток.
Он мир, где рождается Завтра -- найдёт.
Пусть даже останется влаги глоток,
С пути мудреца уж ничто не собьёт...

Так вечность навстречу заре он шагал,
Счастливый, достичь день грядущий старался,
Где будущий мир, как он сам полагал,
В сегодняшний день на заре превращался.

   ________________________

О, скорое завтра моё, не родись!
Зарёю замри -- вечным утром!
О, дай же пожить мне, и не торопись, --
Я день не распробовал толком.