Созвездиям

Бурдон Ольга
Созвездьям,  суждено ль мечтать...
Раз дом и сад, цветы и дети – в радость,
А что ветла? – Смешна, про алый парус
И днём и ночью говорит в ветрах.
Про дали зов под шалость сквозняка,
Где нотой пробуждает колокольчик
От нежных маков шёлковые строчки
На звёзды вписывать с рассветного ковша
И жить сквозь дымку призрачной луны,
Глядящей на вуали Белой ночи,
И в снежных солнцах с отблеском молочным,
И в чуде снов межбуквенной судьбы.