Песня Луны

Рая Одесски
***
Кипяток с молоком и сладкие финики.
Вот и всё угощенье для этого праздника.
И древняя песня полной луны на японском.
Расширяется сердце от красоты происходящего.

***
Цвету в преддверии морозов - женщина.
Наслаждаюсь каждым мгновеньем.
И приходит глубокое понимание
Красоты и лёгкости бездыханности.

***
Желто во дворах - осыпаются листья.
Дым из трубы, редкое осенью солнце.
Хочу быть в старости, как этот день:
Светла, ярка, ни тени печали.

***
Слоновая кость, жемчуг и шёлк.
Древнее приношение древней богине:
Прими луноликая, прими далёкая -
Падаю ниц пред твоими чарами.