Ноябрьские мотивы

Тамара Таёжная
В воздухе снег и стужа,
Словно никто не нужен
Мрачному месяцу осени - ноябрю.
Пусть на душе печально,
Но в ней звенит венчально
Главная ода жизни: "Я люблю...".

Люблю леса и долы,
Русской земли просторы
И без утраченной, смытой дождём красы.
Спите березы, ели,
Снегом зима согреет,
Пусть же вам снятся самые добрые сны.

Люблю пейзаж с рябиной,
Ныне чудесный, дивный:
Как пламенеют знойные ягоды в ноябре!
Да, на душе тревожно,
Но та рябина поможет
Птицам своим прокормом, светом - тебе.

Пусть торжествуют морозы,
Как с ливнем отчаянно грозы,
Это же к летним ясным, погожим дням.
И не печалься, друг, пОлно,
К тебе моё чувство бездонно,
А холод в душе никому я посеять не дам.

                Фото нашего города из Интернета