Четыре оттенка жизни

Юлия Первозванная
Земля сменила желтый свой наряд
На белые изящные одежды,
Старинный дуб был перемене рад,
Он в зиму вкладывал свои надежды.

В юности ему была мила весна
С ее игривой легкою походкой,
Она манила в дальние края,
Зовя на подвиги душой влюбленной.

Намного позже полюбил он лето,
С его спокойной теплою погодой.
Жизнь протекала летом незаметно,
В нем забывал он про свои невзгоды.

А в зрелости его пленила осень,
Когда под дождик и порывы ветра,
Он с теплой грустью, посмотрев на проседь
Мечтал вернуть свое родное лето.

Сейчас ему стала зима нужнее,
Чтоб прошлое запорошить скорее,
Чтоб он успел вернуться на рассвете,
В тот светлый дом, что он покинул в детстве.

26.11.2016 г.