С утра наведалась пурга...

Кузнецов Олег
***

С утра наведалась пурга,
Взялась трепать зачем-то крышу
И мять остывшие бока               
Моей избёночки притихшей.

Срывая ставенки с петель,   
Стучала в дверь - открыл бы, кто бы -
Да незадача нынче ей - 
Кому нужны её сугробы. 

Такая вот зимы пора!   
Отдохновением от быта
Душа моя опоена
В тоскливой скромности пиита.

Хоть печь трещит, мороз кляня,
И гонит сумрачные тени
В вертлявых проблесках огня
К двери в простуженные сени.

А так и чисто и тепло
И сказкой сказок перед взором 
Блестит морозное стекло
Очаровательным узором.

   
                22.11. 16г