Я сегодня долго молилась...

Ирина Честных
Я сегодня долго молилась,
Все просила у Господа сил,
Чтоб помог, чтоб душа простилась,
Чтоб ты больше мне не был мил...
 Я просила в слезах о помощи
От  тумана в душе своей,-
Грянул ливень, сверкнула молния,
Дверь захлопнулась в спальне моей...
Я просила у Господа милости,
О прощеньи моих грехов,
О предательстве, об унылости,
И о страстности вещих снов...
Я просила, и слезы капали
На страницы молитвослова...
Я искала спасенья. Знаками
Появлялись ответы – узоры...
Все смещалось и, как предатели,
Разлетелись мысли по стенам,
Я их видела, но не утратила,-
Там Любовь струилась по венам...