небожитель...

Родин Владимир
Бурлит стихиры страстный мир,
Кипят порывы и надежды,
Воюет с фавнами сатир,
Срывая грязные одежды.
Тоскует дева в уголке,
Крутя любимую пластинку
И вновь перо, в её руке,
Рисует старую картинку.
Искрит умом, под флёром, флирт,
Жеманность рецкой отвечает,-
Здесь жизнь людей глобальный вирт
В свой параллельный мир качает.
Погас огонь в окне одном,
Там тишина, как на погосте
И в опустевший этот дом,
Уже давно не ходят гости.
Лишь одиноко забредёт,
Седой подвыпивший смотритель
И молча вновь себе нальёт,
И выпив, скажет - небожитель…