Танец призраков

Богдан Баймухаметов
Замер лес в предвосхищеньи,
Кровью залита луна.
На поляне привиденья
Вновь проснулись ото сна.
Пляс их страстен и неистов,
В помощь танцу – волчий вой.
И в награду для артистов
Ветер хлопает листвой.

Хоровод безумной ночи
Вновь почувствовал всю власть,
Суетится и хохочет,
Одним целым стать стремясь.
Славно кончилось веселье
Отрубаньем головы.
Пусть зальется ворон трелью
Под симфонию совы!
Шабаш призраков не кончен –
С криком вновь продолжат путь:
«До утра покой растопчем!
Смертным жутко – нам ничуть!»