Вместе

Виктор Герцвольф
                Н.               

Чёрные лебеди… Белые мысли…
По небу – алый рассвет…
В Переяславле, в Клину, в Перемышле
Всполохи памятных лет.

В эту мелодию летнего зноя
Влился полярный пейзаж –
Полюс, захваченный вечной зимою,
Северных будней коллаж.

В чередованиях долгой разлуки
И неожиданных встреч
Милого голоса чудные звуки
В памяти смог уберечь.

Сколько бы, где бы и как ни мотался –
Труд или тур заказной –
Верен судьбе и тебе оставался,
Край мой навеки родной!

Чистый источник спасительной силы,
Кладезь воды ключевой,
Ты, как Байкал, для огромной России
Светишь над ней синевой.

Знаю – спасёшь и надежду, и веру!
Верю – любовь сохранишь!
Дай нам прожить эту смутную эру
Вместе, как Обь и Иртыш!..

                *  *  *
Дорога Н-ск – Омск,
07.07.12.
Ред.
Борт самолёта,
Рейс S7 0859,
Н-ск – Бангкок,
18.11.16.
06:55 нск