То ли прощанье, то ли прощенье...

Ирина Честных
***
То ли прощанье, то ли прощенье,
То ли  участье, то ли свершенье...
Вечная фраза, как  твой  приговор:
«Спасибо за все»,-  вот и весь разговор.
Должно быть – прощанье..., но в утешенье
  Ищу себе  точку иного смещенья...
- А, может быть, все же...-  уловка любви,
И жду  откровений  твоих  до зари,
Ночами не сплю, все пишу, сочиняю,
Рисую тебя  и себя опьяняю
 Пустою мечтой: «Вот погасли огни
И дождь перестал, и мы в доме одни...
И солнцем умыты, купаясь в росе,
Душистые лилии  в полной красе,
Изящно головки  свои  поднимают,
Они чистым светом нас  обнимают,
- Спасибо за ВСЕ,-я шепчу им в ответ,
-Спасибо за Счастье, за Встречу, за Цвет
Души, что готова была умереть,
За Нежность, которой  не время стареть...»
«Спасибо за ВСЕ»,- одиозная  фраза,
Но смысл ее сложен, понятен не сразу...
А боль, как заноза, та, что невзначай...
Не лучше ли прямо сказать  мне: «Прощай!»?!!