В последнее время мне жутко смешно...

Юрий Самойлов
В последнее время мне жутко смешно,
Вокруг убеждают, что это грешно,
Но  мир голосует за этих,  за тех,
Во мне пробуждая невиданный смех.
Мой смех из истории рвётся глубин
В нём топот копыт и удары дубин.
Он красного цвета, как кровь и заря,
Как поле тюлпанов, как грудь снегиря.
В нем Север Руси и Америки Юг,
Закончу смеяться и жизни каюк.
Друзья, а не лучше ль отдать голоса
За землю родную, моря и леса,
За добрые, светлые, мирные дни,
Чтоб было у каждого много родни,
Чтоб каждый ребёнок был счастлив, здоров?
А мы голоса отдаём за воров.
Веками страдали и ныне немы ,
Так разве во всем виноваты не мы???