Фальшивые слова

Карина Калищук 2
*     *     *
Ну, разве можно говорить слова,
В которые не веришь изначально?
А мне их повторил – ни раз, ни два.
Ты этих слов хозяин. Босс. Начальник.

Завязла в паутине сладких слов.
Они – как мёд. Как патока. Как дыня.
Но тут сознанье слышит бой часов.
Тик-так, тик-так – как механизм на мине.

Я рвусь из паутины убежать,
Но сильно руки-ноги спеленало.
И нитей крепких мне не оборвать.
Неужто тебе прошлых  было мало?!

И я уже твоих не слышу слов.
Один еще рывок – я на свободе.
И в спину мне несется – про любовь.
А  механизм –тик-так – еще на взводе.