Быть может, стать на свете езразличным?

Надежда Дорошук
Быть может, стать мне безразличной?
Стать толстокожей, грубой  и глухой?
Не принимать всё близко к сердцу?
А близко к пяткам принимать?

* * *

Уж лучше защититься мне от грубых!
От безразличных, равнодушных, дубовЫх...
Они пока что...тонкое твоё - не понимают!
Настройки грубые их каменной души...

Один лишь способ есть на свете -
Дружить лишь с тонкими душой,
С ранимыми душой и нежными!
Общаться с тонкими людьми!

А толстокожих - отдалить надолго!
Пусть варятся в родной своей среде!
Кусают пусть словами и ехидно шутят!
Грызут друг друга - им так хорошо!

Иначе - вас съедят такие мимоходом!
И вашей кровушки напьются от души!
Закрыты чакры - не хватает им энергии!
Не выжить грубым без энергии чужой!

Не получить никак из Космоса энергию!
Нет связи с Космосом у них СОВСЕМ!
Стареют и дряхлеют они раньше времени!
Довольно мрачно в приземлённой их душе...

26.11.16 (1491)

http://www.stihi.ru/2016/11/26/9678