Воровство

Ольга Шевченко 4
Воровство

Все от рэкетира до банкира
Преуспели в этом ремесле –
Воровство от сотворенья мира
Прочно утвердилось на земле.

С этим делом всё у нас  в порядке –
Только ближе к власти находись.
Можешь воровать и без оглядки,
Только с тем, с кем надо, поделись.

Но не будь, какой-то мелкой сошкой –
Если воровать, так воровать!
Знай, что дело кончится делёжкой.
Поделился – могут оправдать.

Должность получил – греби лопатой,
Если попадёшься на крючок –
Кто там прав, а кто там виноватый,
Судьям сверху звякнут и … молчок.

Воровство – явленье бытовое,
Но себе на ус ты, намотай:
Не позорь ты дело воровское –
Мелочёвкой руки, не марай.

Мы всё это видим на экранах,
Как в судах выносят приговор.
Говорят, что в некоторых странах,
Ворам руки рубят до сих пор.

Мы, наверно, мир бы удивили:
Если б был у нас закон такой.
В Думе все безрукие бы были,
И на кнопку жали бы ногой.

Хоть всегда в России воровали,
Главное – ты с властью, не балуй!
Чтоб тебя в суде зауважали –
Меньше миллиона – не воруй!