Моей сестрой была Кассандра

Лейбенко Ольга
Моей сестрой была Кассандра.
Не в этой жизни, нет - в иной...
Пьянящим ядом олеандра
Наполнен вновь полдневный зной.

Я говорю, а ты не слышишь,
Не веришь, словно ни о чем,
Угрюмо смотришь, гневно дышишь,
Разишь молчания свинцом.

Все предсказанья, все приметы
К твоим  низложены ногам,
Где всем на все даны ответы,
Что равно только лишь богам.

К тебе пытаюсь достучаться,
А ты - и двери на засов.
Осталось только сокрушаться,
Что жребий выпал мне таков.

Кому - мираж, кому - виденье
И откровенье вещих снов.
К мирам иным прикосновенье
Дано тому, кто выше слов.

... Как встарь чадит полдневный зной
Пьянящим ядом олеандра.
Судьбы не вымолить иной:
Моей сестрой была Кассандра.