Фантомная любовь

Ирина Честных
Пришло вдруг ясно осознанье,
Что вся Любовь моя- фантом...
И не случайно то свиданье,
И не Судьба, а просто слом

В душе. Она ведь задыхалась
От серых будней, суеты
И от безрадостных, казалось,
Забот семейных без мечты...

То, что гадалка нагадала,-
Все это в сущности пустяк.
Да, ты пришел,- я отозвалась...
НО,  ты – чужой, и это так!


Фантом - куда, как было ясно!
Фантом  во всем, и он везде:
В словах и в жестах, и опасность,-
Попали чувства в неглиже...


Мне больно, слышишь, больно очень!
Кому сказать?!!  За столько лет
Я не забыла даже  подчерк
Руки любимой. Ярок свет

Того полночного свиданья
И песни, кажется смешной...
Я – яблоко в снегу проталин,
А ты- смеешься надо мной...

Тебе неловко от признаний.
Ты жизнь свою зажал в кулак.
Бежишь от редких ты свиданий,
И удивляешься, чудак...

Я уж писала,- ты не бойся:
Я не нарушу ничего,
Сожги письмо и успокойся,
Я без вниманья твоего

Спокойно проживу, как раньше
Жила я тихо без тебя,
И как-то обходила фальши
Болот крутые берега.


Я презирала ложь!-И, что же?!!
Сама теперь живу в плену
Я чувств неясных...И под кожей
Слова твои... Я в них тону...

Зачем надежду ты вселяешь?!
Зачем так ласково зовешь?!
За что  силки мне расставляешь,
Иль, как паук, ты сеть плетешь?!

Слова приходят никакие,
И вдруг,- в конце смс– крючок...
Тебе знакомы  «пикапские»
Приемы?!! Милый дурачок...

Я ж- не на выданье девчонка,
Во мне охотница мертва,
 И ты - не юноша – мальчонка,
Чтоб расточать любви слова.


 Услышь: тебя всегда любила,
Незримо рядом я была.
Молясь, я за тебя просила...
Вот, видно, жизнь нас и свела.

Зачем? Поймем с тобой и это.
Не думай, друг, не потому
Что там кому-то надо где-то...
То повод был..
А, остальное - известно Богу одному.