Как будто солнце остановилось...

Виталий Валентинович Стрелков
Как будто солнце остановилось,
Глоток холодной, кто б дал воды...
С крестом тяжёлым Спаситель мира
Идёт, спасая всех от беды.

Гора Голгофа, гора мучений,
Здесь должен путь свой Христос свершить.
Принёс Он счастье - любви ученье,
Чтоб Им спасённый мог вечно жить.

Остановитесь, прошу вас, люди,
Не бейте гвозди в Страдальца плоть.
Он вас любовью отцовской любит,
От вас Он веры глубокой ждёт.
              ***
Три креста, посредине Сын Божий,
Умирает за грешников Он.
Подойди в покаянье, прохожий,
Подойди же, и будешь спасён!