У костра...

Виталий Валентинович Стрелков
У костра тёмной ночью сидят пастухи,
В рассужденьях о жизни, о Боге:
В мир придёт Иисус, и покроет грехи,
Изнемогшим в томлений дороге.

Неожиданно вдруг перед ними предстал
Ангел Божий в сиянии славы.
Возвестил о рожденье Младенца - Христа,
И об этом все скоро узнали.
 
Мир во зле погибал в эти страшные дни,
Но немногие ждали Мессию -
Перед Ним чтоб в смирении сердце склонить,
Благодать обретая и силу.
           ***
Обетования Сын Небо оставил,
Чтобы спасти человека.
Господа вечной любви добрые длани
Нежно обняли планету.