Под южным солнцем...

Виталий Валентинович Стрелков
Под южным солнцем Палестины
В смятенье тысячи людей -
Ведут к Голгофе Неба Сына -
Для них разбойник Он, злодей.

Наотмашь бьют бесцеремонно
Под громкий смех и крик толпы,
В ответ Иисус Христос безмолвен -
Он скорби чашу должен пить.
 
И предстоит совсем не мало
Пройти нелёгкого пути.
Душа в смиренье трепетала,
Пред тем, что будет впереди.
           ***
Прости Божий Сын,
Что помочь я Тебе не могу,
И вместо Тебя не готов умереть.
Но помня о том,
Что всю жизнь пред Тобой я в долгу,
Позволь о Тебе песнь хваленья воспеть!