В рассветной дымке. В шорохе листвы

Анжелика Бакир
В рассветной дымке. В шорохе листвы,
Качаясь, хрустнула предзимьем ветка.
Вспорхнули стайкой серой воробьи
До неба жизни. Обратившись в клетки,

Деревья стынут в прорези ветров.
В глубокий сон на время погружаясь.
А солнце осветило яркий свод,
Надеясь, что зима должна растаять.

С природной лаской, молчаливо - "да",
Холодная вступала во владения.
Застыв у воробьиного гнезда,
Где хруст от ветки вызвал сновидение.

Оно такое, знаешь, словно блик,
Играющий с предутренним восторгом.
Сознанием касаясь, правит миг
И мир души не поддаётся торгу.

Не поддаётся мнимым миражам,
Различному плетению тонкой сетки.
Есть мост, что тоньше блеска в волосах.
Есть жизнь за хрустом от предзимья ветки.