Его Величество Самолюбие

Елена Попова 7
Его Величество Самолюбие,
Заняв правление дирижаблем,
Возносит вихрем на ветры буйные,
Всё разрушая своим ансамблем.

И вместе с другом своим, Тщеславием,
На пики снежные отправляются,
Поют там песни: всё есть во славу им!
И над прекраснейшим насмехаются.

Стоят с огнями, треща пророчества,
Что все неправы и зря стараются,
Не замечая, что одиночеством,
Так незаметно всё наполняется.

Любовь забыта, Гордыней сломлена,
Трещит по швам всё, пути исхожены.
Его Величеством не позволено:
Прощать с теплом, понимать несхожее.

Звенит ансамбль, кричит, злорадствует,
А дирижабль к обрыву тянется,
Но Самолюбие скверно царствует,
Под силой в нем слабина скрывается.

Концерт окончен. Спасибо зрителям.
В благие руки отдав правление,
На исправление придут события,
Чтоб дирижабль нашел спасение.

26.11.2016