Мой город, ты, конечно же, не Рим...

Сергей Кузнецов 29
               



         101 признание в любви.



Мой город, ты, конечно же, не Рим,
Но, как и он, ты семь холмов венчаешь;
И каждый твой район, неповторим;
И  пруд, в ладошках,  бережно  качаешь;

И подпираешь храмом небеса;
И лес, стеною, встал вокруг до неба;
И дел твоих я вижу чудеса,
В них  жизнь, порой,
Смелей идет,  чем небыль.

И то, что пра-пра-прадед приподнял,
Мы поднимаем выше, выше, выше…
Ижевск, родной,  души моей причал,
Тобою  холст судьбы мне ярко вышит,
И радуга-дуга встаёт над крышей.

Мой город, ты, конечно же, не Рим,
Но, как и он, ты семь холмов венчаешь. 


(На фотографии, Ижевск с Михайловского собора)