Когда бал очарован распадом...

Ковалевский Станислав
Когда бал очарован распадом,
Рыщу я в декадентской среде
Пубертатный неистины атом
За постоем в искусной ладье.

Вижу прах гобеленовой кОсти...
На пернатый скрипучий хомут
Выжимаю искомую простынь
И весомую утварь плюю.

Славлю вонь первородного стана,
Кожу рву пуловером страстнЫм...
Словно крона мирской обезьяны,
Не доставшись ни им, ни онИм,
Убегаю в намоленный постриг
Под слыхавшие виды уста...
Здесь смородины полные грозди,
Здесь сочится весной береста.