Очередное без ответа

Ника Ткачева
1. Слезы звякают в бумагу,
Расплываясь словом "мы".
Значит так кому - то надо.
Если оба влюблены,

Здесь тогда другое дело,
Здесь тогда другое слово.
Как мне это надоело,
Эти строчки, как уколом,

Задевают мою кожу,
Словно стая комаров.
Мне кричали : "осторожно!
Тают сотни ледников.

2. Его солнце слишком жарко,
Ты растаешь, моя Герда!"
Все закончилось пожаром.
И сгорело все: одежда,

Книги, перья и гербарий.
Это был один лишь взгляд.
(Да, забыла, при пожаре -
Рукописи не горят!)

3. Я стою в твоём подъезде,
И боюсь спустить письмо.
Это было, было прежде,
А сейчас вокруг одно:

Ты молчишь, читаешь хмуро
(Может нет, тебя не знаю!)
Письма от какой-то дуры.
И наверно, забавляясь,

Как храбрейший мотылёк,
Налетел на свет и умер.
Слушай, это не упрёк,
Просто при подходе сумер-

4. Ек (Поэт - чесслово!)
Мысли, как враждебный лагерь,
Я к атаке не готова,
И спасаюсь на бумаге

Ото всей любовной хвори,
От хандры. (Привет, Онегин!)
В каждом поднебесном хоре
Я сгораю в своей неге

5. Лишь к тебе. Закончу просто -
Тают, тают ледники.
Ты опять посмотришь косо.
...Навсегда твоя,
                Ники'.