Одиночество

Надежда Шлёнская
Как скучно жить на этом свете.
Взбираться, падать и грустить.
Души забытые напевы,
Их вновь уже не воскресить.

Как быстро очерствело сердце,
Надорвалась от бурь струна.
Лишь одиночество возможно,
Привычно стало для меня.

Усталость путника в пустыне,
И жажда мучает меня.
Но нет надежды утолимой,
Нет веры, нет во мне огня.

Не разгорится больше пламя
Как тень скользя передо-мной
Встаёт удушливая правда,
И тлеет, тлеет разум мой.

Осенний лист,со мной прощаясь,
Мне намекает о зиме.
Наивность в юности осталась,
А боль души досталась мне.
---------------------------------
Так и пойду я до погоста,
Угрюмо коротая дни.
Всё для меня уже не просто,
Но просто руку протяни......