o чувствe меры

Камаева Надежда
День переполнен ... или пуст, -
смотря какою мерить мерой
власть суеты над миром чувств
между сомнением и верой.

И время , - знать ему видней, -
всё беспощаднее и строже
скользящее пространство дней
шагреневой сжимает кожей.

Реальность нового витка
в пустых условностях химеры
как жизнь длинна... и коротка, -
смотря какою мерить мерой...

Но, если прихотью безумств
крушить извечные размеры,
при всей несдержанности чувств,
не утерять бы ...чувство меры.