Догоняет прошлое...

Алексей Баргузин
Догоняет прошлое,  по затылку бьёт,
Убегай, спасайся,  коль не идиот!
И бегу как гончая, и дышу взахлёб,
И взываю – Отче, я, может, пронесёт?!

А она горбатая, с ржавою косой,
Ноги кривоватые, мутный взгляд – пустой,
С хрипотцой басочек, сзади по ушам –
Дёрни друг глоточек, скребанёт душа!

Да какой там, что ты, где там скребанёт,
Душенька по пяткам, молоточком бьёт,
Мол, давай быстрее, старый идиот,
А не то побреет, кровушки попьёт!

Нет, оно конечно, где-то даже в кайф,
Я поджарый вечно, понимаю лай,
Со змеёй свободно, я договорюсь,
Крокодил как суслик, съем не подавлюсь!

И на волчью стаю, выйду я один!
Мишку я сломаю, если на один…
Но от этих плюсов, минус большой есть –
Женский пол искусом, хочет меня съесть!

Ну, а я напуган, да я вас боюсь,
Не Маклов я Дункан, враз не возродюсь…!
Господи помилуй! Господи спаси!
Прошлое не чистое, мимо пронеси!

Надо аккуратнее по полю ступать,
Ведь зверюга знатная, может там на класть,
И увязнешь полностью, мать её ити,
Да, прожить достойно – не поле перейти!
                21.04.2015г.