вижу темноту

Щербацкая Екатерина
Я знаю, это ты,
За границею невской
Рисуешь путь мне
Непростой,
А я иду, слепая, без раздумья,
Твой образ,
Что ведет все за собой,
Мне зренье дарит.
Падая в безумие,
Я иду за границею невской.
Скажи мне, это ты
Меня немую
Заставил говорить,
Меня чужую
Сумел так приручить.
С тобой я живее всех живых,
Бессмертней всех Богов
Греческих и римских.
Я оцепенела,
Когда утро, тебя нет,
Я не чувствовала тела,
Чувство которого
Дарил мне ты,
Когда наступал рассвет.
Мой верлибр звучит тебе
Сквозь вечность,
Хоть я не умею
Говорить.
Я храню ту верность,
Которую не хочешь
Ты хранить.
Без рифмы, без размера
Пишу тебе, ломая пальцы,
Без надежды, но надеясь,
Что тишину услышишь
Ты.
Любовь, велящая любимым,
Меня к тебе так властно привела,*
И у бессильного забрала силы,
И у нищего все до нити
Забрала.
*Интертекстуальность на Данте