Маша и медведь

Таня Гринкевич
Маша по лесу гуляла
И малину собирала.
Вдруг навстречу ей медведь
Вышел - и давай реветь.

Девочка перепугалась
И бежать домой собралась,
Но медведь ей говорит:
Лапа у меня болит!

Я ломал сухую ёлку,
Лапу уколол иголкой,
Ты не бойся, не беги,
А медведю помоги!

Вышла Маша из-за ёлки,
Быстро вынула иголку,
Ранку вымыла водой,
Из речушки из лесной

Подорожник приложила
И медведя отпустила:
Будь здоров, медведь лесной!
И присела под сосной.

А медведь принёс малины
И еще грибов корзину
Ей гостинцы он вручил
И до дому проводил.