Точка для отсчёта

Ксана Поликарпова
*- Кем он был для тебя? - Орсанин вопрос застал меня врасплох. А и в самом деле - кем?
- Другом, - неохотно выдавила я, сама не зная, лгу или говорю правду. - Самым лучшим. Самым близким. Самым дорогим. Я знала, что в трудную минуту всегда могу прийти к нему, и он не отговорится срочными делами, не начнёт распекать и поучать, а поможет, и эта помощь не стеснит и ни к чему не обяжет.
"Ведьма-хранительница" Ольга Громыко

Ну кто ты мне?
Простое слово "друг"
не выразит
ни чувств, ни ощущений - так много их.
В плеяде превращений
поверить можно взгляду, ласке рук...

Но разве можно сердце доверять
тому, кто сам - немыслимая тайна.
Но мысли, залетевшие случайно,
из разума уже мне не изгнать.

С тобой дышу я воздухом одним,
а слово "друг" - лишь точка для отсчёта.
Нам пары крыльев хватит для полёта...

И каждый миг любви - неповторим...


17:12
27.11.2016