Этот август сбил прицелы

Татьяна Парсанова
               

Этот август сбил прицелы.
Намешал и быль и бред.
С виду глянуть – вроде целы,
А внутри просвета нет.

Мысли мрачно – непреклонны:
-Я одним тобой жива…
И напрасно бьет поклоны
В исступленье голова.

Потому, что в язвах тлена
Храм забытый. И в пыли…
Если я твоя измена -
Что тебе в моей любви?