Вставай Украина!

Альберт Чаплыгин
   В огне пылает Украина,
   Снаряды Землю рвут,
   А в небе пули, мины,
   Невинным смерть несут.
   Опять орда фашистов
   Терзает,бьёт народ
   И сила тёмная нацистов
   Дома, деревни жгёт.
   В подвалах стоны,слёзы,
   Тела растерзанных детей.
   И плачут белые берёзы,
   И горе душит матерей.
   Прощенья нет Вам,палачи!
   Убийцы мирного народа!
   На свой народ,Вы,подняли мечи,
   В оковах честь,свобода.
   Но вспыхнет гнев народный,
   За Украину я молюсь.
   И станет вновь она свободной,
   И возродится Киевская Русь!