Рабство

Дмитрий Сычёв 2
Рожденный свободным
Ни в грош я не ставлю
Врожденной свободы своей.
Как раб, исполняю покорно
Приказы хозяев страстей.

Ты думаешь силой
Ведет меня враг во полон?
Неверно. Как будто к любимой
Иду ко врагу на поклон.

Я внешне не связан, цепями не скован
Ты скажешь свободен, и это каприз.
Тут дело похуже, снутри очарован
Душа как блудница, идет на любовника свист.

Я с помощью Бога, заткну душе уши
Не слышать пронзительный свист.
И верю, поможет Он чары разрушить,
Я буду свободен и чист.