Страницы жизни

Наталья Коростина
Погас семейный наш очаг,
Осталось только пепелище,
Ты мне не друг, ты мне не враг
И поздно ты причины ищешь.
К тебе рвалась душа моя
Был для меня ты - свет в окошке
В душе обиду затая,
Тебя ждала всю ночь, тревожась.
Придумав тысячи причин,
Тебе искала оправданья,
Ты ж, затерявшийся в ночи,
Подвластен был своим желаньям.
Когда под утро приходил,
Давал понять всем своим видом,
Что ты хозяин... властелин...
Тебя никак нельзя обидеть.
Упреки не срывались с губ,
Лишь на душе - чернее тучи...
Ты же сжимал обиды круг,
Себя считая ещё круче.
Не думал ты, что есть предел
Терпенью, долгим ожиданьям,
Ты вызвать ненависть сумел
Непониманьем... невниманьем.
Я поняла в один из дней -
Ты стал чужим и безразличным...
Случайным был в судьбе моей...
Был бессердечным и циничным.
Я разорву порочный круг
Чего б не стоило мне это...
Ты мне не враг... ты мне не друг..
И твое имя под запретом.