Бывает хуже..

Татьяна Грахова
Утешение, знаю я, слабое,
Если ночь склеит болью ресницы,
Коль ревёшь заполошною бабою,
Ну, а мука всё длится и длится...

Но бывает значительно хуже,
Там, где смерти пустые глазницы,
Там, где кровью наполнены лужи,
Где ночами от взрывов не спится.

Мы к утру разминёмся со страхом,
И бессонница сгинет под камень.
Там же - мёртвые в рваных рубахах
Вдоль домов разбомблённых рядами.

Не изведать уже им надежду,
Не страшнО ни ненастье, ни лихо.
В пятнах алых рвёт ветер одежду,
Смерть поёт колыбельную тихо...

Им хоть плакать, да жить бы. Но поздно!
Не отпустит добычу "косая",
Из ракетниц мерцанием звёзды
Свет в застывшие лица бросают.