Про восточный гороскоп легенда- детям

Алевтина Бартова
Наш Творец создал нам землю,руки в стороны развёл,
Как прекрасна ты,земелька,неба купол как шатёр!.
Живность тут же сотворил,пусть плодится целый год,
Пусть потомство производят,будет пища вам,народ!
Все окончены работы,пойдёт время год за год,
Надо сделать всё по циклам,значит надо гороскоп.
"Землю я покину скоро,звери,слушай мой наказ,
Рано утром через речку всех прошу ко мне,приказ!"
Речку кто переплывёт,тот с наградою уйдёт,
Он получит символ года,служить будет для народа.
Символов всего двенадцать,я отдам их лишь тому,
Кто появится здесь первым,символ года на кону....
**********************************************
Утро,рано,холод,темень,тут Творец услышал визг,
Бык примчался очень мокрый,отряхнулся -крысы писк?
Крыса-хитрая подлянка,на спине Быка плыла,
Первая к Творцу явилась,обманула,провела...
Бык немного отдышался,второй номер получил,
Как обидно,как позорно,дали волю бы убил!
Снова шум,Тигр появился,зарычал Быку вослед,
Как посмел вперёд явиться,враг теперь ты,не сосед!
Третий номер это мой,ухожу,к себе домой!"
Кролик выскочил ушастый,в кустах с вечера сидел,
"Буду значит я четвёртый,был бы первый-не посмел",..
Облако над всем повисло,голос -гром,"А вот и мы!",
То Дракон,огонь и пламень,с ним его три головы.
-"Будешь пятым ,ты Дракоша,опоздал,"-сказал Творец,
"А сейчас лети отсюда,на горУ,где твой дворец"
"Как здесь жарко!"-это Змейка,"А какая буду я?"
"Ты шестая!" Я -ш-ш-шестая"? Рада будет вся семья!"
Слышно ржанье,стук копыт,лошадь стройная бежит,
"Всем привет,я так спешила?","Номер семь ты получила!"
С горки прыг,листок во рту,все увидели козу,
"Я поела,попила на раздачу прибыла",
"Номер у тебя восьмой!"Я назад,ну кто со мной?"
"Я с тобой"-,кричит Мартышка,-"Ты без номера-пустышка,
Год девятый будет твой,а теперь плыви домой!"
Тут собака прибежала,чуть язык не потеряла,
Приплыл Петя на собаке.хохотали даже раки.
-"Кукареку!Я какой"?-"Ты десятый,озорной!"
"А одинадцать собаке,не уступит в любой драке?"
Тут свинушка прибежала,"В луже долго я лежала",
"Гороскоп ты завершаешь и двенадцатою станешь!"
Наступает Новый год,,символам всегда почёт,
В какой год ты народился,с этим символом сроднился!