***

Сашка Санечка
Увидеть бы краем глаза море твоё.
Не беспокойся, я не спугну твоих рыб.
Я помечтаю на дне его о том, как вдвоём
Нам было бы просто плыть, не страшась встречных глыб.

И все твои штормы, и всю твою синюю краску,
Я положу на свои обгоревшие плечи.
Я захожу в твои воды. Снимаю маску.
Ты омываешь лицо моё, и соль твоя лечит.

Мне не нужна эта гавань с глухим мелководьем.
Требую большего! Требую штиля и пены.
Я приручу твоих рыб и вручу им поводья.
Я-твой Посейдон. И я буду в море первым.