Пурга

Таисия Денисова
Разверзлись небеса пургою.
Стеною падал белый снег.
Навис над спящею Землёю,
Не замедляя страшный бег.

Всё спрятать под себя стараясь,
Тянулась следом пелена.
И, с бездной мглы соединяясь,
Летела снежная волна.

Пурга мела,пурга гуляла
И не щадила ни кого.
Металась,злилась и стонала,
Расправив вечности крыло.

А над продрогшею Землёю
Шального танца снежный рой
Кружил колючею стеною,
Усиливая ветра вой.