Сезон снега

Красик Эльвира
Ледок хрустит под каблучками,
Детишки оседлали сани,
Румянит щёки ветерок.
Зима хозяйкой полноправной,
То озорной, а то коварной,
Сугробы сыплет на порог.

На горках бурное веселье,
Сезона снега новоселье,
Как саван белый огород.
Не в радость дворнику с лопатой,
Что урожаем так богата
Зима красотка у ворот.

Добром завалены прилавки,
Торопит время, делай ставки,
Вот мишура на Новый Год!
Все в предвкушении  наслажденья,
Азарт покупок, возбужденье,
Спешат неистово вперёд.

Товары прикупить стремится,
Всё съесть, одеть и насладиться,
Как обезумевший, народ.
Свои у вьюги нынче планы
Но намерения спонтанны,
Она готовит свой поход.

Уже позёмкою  кружится,
Взлетает белокрылой птицей
Игриво снег на тротуар,
А небеса, участник драмы,
Швырнут, как сор ненужный хлама,
На землю колкий свой товар.