Осень 2016

Финеса Ан
 
Нахмурилось небо бровями рассерженных туч
И ветер гоняет их рьяно, как стадо какое,
Блеснёт иногда заблудившийся солнечный луч
И гром извещает, что снова лишился покоя.

Прощаются листья с деревьями...Падают вниз
Свинцовые воды уже не приманка для взгляда
И зонтики всюду. И это совсем не каприз -
Меж тёмным и светлым, холодным и теплым преграда...

А ветер наглеет, опавшей листвою шуршит
Примчался на крышу и в трубы - артистом незримым.
Промозгло и сыро. И Осень,конечно, спешит
Она, почему-то, боится холодную Зиму ...

Ф.А.