Куда и зачем уходят кумиры

Дмитрий Шешин
Куда и зачем уходят кумиры?
Ответа найти я никак не могу.
Забытые временем, станом богемы
Из прошлого веют и спать не дают.

Как джин из бутылки, на полотнах премьеры,
Испарина бьет в душном зале проблем.
Зажжется звезда, прогорит, мы не верим.
Ветра в междурядье, не жди перемен.

В агонии пьянства, разврата, химеры.
Закончится жизни пустой уголек.
Останутся вечные темы блаженства,не верю.
Как смог описать свой последний урок.

Течение лет вновь заносит мотивы,
Лежащие в полках моей головы.
Колючие иглы, пронзают мне нервы.
В душе оживают сырые черты.

Несется по жизни, убогим мессиром,
Нет права назад,пусть сгорит этот ад.
Простит мне Господь, что создал я кумира
А время бежит, не воротишь назад.