Похоронки

Морозова Нина
Похоронки, снова похоронки,
Кажется, не будет им конца.
Как понять испуганной девчонке,
Никогда не видевшей отца?

Дядя Лёша, младший - дядя Коля…
Братьев мамы не вернуть назад.
Про войну рассказывают в школе
И  заплаканные  мамины глаза.

Поминальную записку пишет,
Не пропустит, знаю, никого:
Дядю Васю, Ваню, дядю Мишу –
Это братья папы моего.

От войны осиротели дети.
Нет большой и близкой мне родни.
Мы теперь на этом белом свете
С мамою моей  совсем одни.

               
                ***

Стихотворение написано в детстве в память о погибших родственниках.


 Фото автора