если б умел я говорить...

Лихтенвальд Михаил
Дождь с утра вновь зарядил
И негде спрятаться собаке,
А кто ж меня, зачем родил,
И кто прикончит меня в драке?

Всю жизнь скитаюсь во дворах,
Из мусорок  всегда питаюсь,
Привычны мне и боль и страх,
Но на людей не обижаюсь.

У них людская жизнь своя,
Быть может хуже, чем собачья,
Бегут они, как от себя,
Я бы помог, но ведь не врач я.

Если б умел я говорить,
Сказал бы людям всё, что знаю,
Как счастье просто нам дарить,
И что я их не понимаю.

Ведь мне кусочек колбасы,
Поможет пережить морозы,
И станет лучше мир в разы,
Если найду приют я в грозы.