Право не быть

Рита Одинокова
Право не быть

А нету меня в вашей жизни.Нету и всё тут!
Хоть нет такого слова и места мне нет.
Вместо меня - эхо. Вместо меня - лгут
Сами себе. Я не нужна свету. Мне только нужен свет.

Где я у вас? На какой полке? Книжной?!
Лучше бы не для обуви, все-таки ведь - не лаковая.
Среди закладок времени есть право не быть лишней,
И выпадать из памяти истории за ненадобностью знаково.

Кто тут? Никого? Телевизор, друг мой,
Поговори со мной - светлую ли из жизни - весть?
Если выключат свет вдруг, не уходи, подумай, -
Свет это главное, что можно отнять у меня здесь.
Р.Од
27.11.16