к

Доки Осенняя
прошу тебя, говори со мной ночью,
когда метель за окном в вальсе
слишком пушистого ритма,
заносит себя в окна чужих многоликих квартир.

держи мою руку в дни самых холодных простуд,
защищая от тревоги столичного шума,
что слишком навязчиво требует сил,
которые я потеряла в попытках тебя найти.

смотри на меня, когда засыпаю,
когда провода всех оборванных линий
не дают мне в потоке услышать твой голос,
который согреет своим жарким теплом.

и, пожалуйста, без лишних вопросов о жизни,
о том, что стало со мной на пути —
ты будь со мной рядом, вдыхая весну
в мою душу с букетом тех лилий,

что в самую нашу первую встречу
ты держал в руках на Москворечной.

к ***