в. шимборская-буффонада-с польского

Юрий Статкевич
Любовь пройдёт сначала наша,
сто потом и двести лет,
потом будем вместе снова.
 
Комедиант с комедианткой,
Боги зрительских симпатий,
нас изобразят в театре.

Небольшой фарс и куплеты
танца малость, много смеха,
бытовой удачный очерк
и ещё аплодисменты.

Будешь ты смешён бесспорно
в сцене той, с ревностью этой,
галстук тот же.

Голову мою морочит,
моё сердце и корона,
сердце глупо разрывает
и корона ниспадает.

Встретимся с тобой, уверен,
и простимся, смех в партере,
сколько б мы свои печали
меж собой не обсуждали,
нам всегда как будто мало
поражений и недугов
- словом мы добьем друг друга.

А потом мы поклонимся
и будет то концом для фарса.
Театралы спать поедут,
до слёз понавеселившись.

Они будут жить красиво,
и любовь они приручат,
будет с их руки есть тигр.

Но вечно мы ни то - ни сё,
мы в колпаках с колокольчиками,
в их звон варварски
вслушиваемся.