Поздняя осень

Татьяна Хатина
Надрывно в окна бьётся ветер,
Грозит позёмкой ледяной.
Ноябрь покров земной отметил,
Метелица встаёт стеной.

Сечёт морозною крупою,
Гнёт оголённый стан берёз.
Свинцово – серой пеленою
Померкло небо, лопнул трос

Осенних солнечных парадов,
Где разноцветие картин,
Золотогривых листопадов
Сгоревших в пламени рябин.

Осенних чар остыло пламя,
Снег до весны заколдовал,
Зима  стомильными шагами
Несётся к нам, верша свой бал!
                2012 год