На белом- белом покрывале...

Надежда Шкарина
На белом- белом покрывале
Рисует вьюга чудный сон.
Мы о такой зиме мечтали.
Играет ветер в саксофон...

Сижу. Молчу. Смотрю в окошко:
Блестит все в свете фонаря,
Совсем засыпана дорожка
Пушистым снегом декабря.

А ветер все фонарь качает,
Он лучше выдумать не мог,
И грусть- тоску мне навевает
Среди неторопливых строк.

Отброшу мысли. Выпью чаю.
Стихи оставлю на потом.
Пройдёт и это, точно знаю,
И вьюга за моим окном.
    Н. Шкарина. 27.11.2016.