И всплеск луча

Ольга Бережных
Чудесный мир из хрупкого стекла
Обратно отражённый в амальгаме,
Течёт времён немыслимых река
И плеск волны в одной случайной гамме.
Звучит, звучит пространственный урок,
И всплеск луча средь хаоса земного
Откроет путь исканий и дорог,
Подарит миру огненное Слово.